RSS订阅 设为首页 加入收藏 联系我们
您的位置: 首页 > 动态信息 > 残联动态
市残联朱学峰理事长在镇海区调研信息化工作
来源:   发布日期:2016年07月25日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  721日,市残联朱学峰理事长一行到镇海区调研残疾人信息化工作,镇海区副区长刘楞、区残联理事长沈道平、副理事长王永进陪同。 

  在庄市街道永旺村,调研组一行随残疾人专干走访了两户肢体残疾人家庭,实地了解入户调查工作情况。调研组一行还参观了庄市街道网格化管理中心,并听取区残联信息化服务平台建设情况汇报。 

  朱学峰理事长对镇海区残联信息化服务平台建设和庄市街道残疾人网格化管理工作表示了充分肯定。他表示,镇海区在信息化建设工作方面起步较早,基础扎实,走在了全市前列。 

  朱学峰强调,信息化工作要立足规范化、便捷化、效率化实现深入推进,切实为残疾人事业各项工作的开展提供扎实的技术和能力支撑;镇海区庄市街道残疾人工作网格化管理的工作实践和经验,对于全市残疾人基本信息动态更新实现常态化管理具有非常现实的借鉴意义,要在庄市试点的基础上进一步研究深化,真正做到了解基层实际、掌握基层需要、结合基层特点、夯实基础工作;要继续探索网格化和信息化的“两化融合”方法,加强条块两个方面的数据对接,切实提高工作效率,避免产生信息误差;要通过强化信息化工作,增强基层组织建设,将工作职责落到实处,提高残疾人专职委员的工作能力和水平,让广大残疾人朋友得到实惠。 

  据悉,镇海区残联从2008年至今,先后投入500多万元建立了残疾人“智慧阳光家园”信息化平台和服务平台,让残疾人充分享受了信息化发展的成果。自201110月起,新升级“信息家园”拥有五个服务平台,仅2015年一年就向残疾人手机发送了天气预报、新闻资讯、政策宣传、工作动态、招聘启事、公示补助等信息近58万余条。“残友服务大厅”系统在20159月投入使用后,逐步完善“残友服务大厅”网上办事服务系统的功能,已基本建成了持证残疾人人口数据库 ,并已尝试与浙江省第二代残疾人证管理系统的数据对接,基本上做到一次录入二库共享的目标,信息化工作取得了显著成效。

 

 

 

 

 

 

 

>>文档附件:
>>相关新闻
 主办单位:宁波市镇海区残疾人联合会
 CopyRight by 2014 © www.cl.zh.gov.cn All Rights Reserved
 联系地址:宁波市镇海区骆驼街道南二西路258号 联系电话:0574-86275927