RSS订阅 设为首页 加入收藏 联系我们
您的位置: 首页 > 动态信息 > 残联动态
区政协推进残疾人全面共享小康进程工作对口协商会议召开
来源:   发布日期:2017年04月21日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  420,区政协召开推进残疾人全面共享小康进程工作对口协商会议,副区长包志安、区政协副主席柴鹏飞出席。 

  会前,区政协组织委员进行了视察。在招宝山街道康馨工疗站,委员们听取该站行情况介绍,走进工疗室、康复室、食堂、展示厅等地,查看学员学习生活环境,并观看了学员们进行手工艺品加工的过程。了解到自201310月正式投入运行以来,该站已成为街道20多名残障居民的温馨大家庭,委员们表示赞许,希望学员们能在学习中增长知识,在劳动中实现价值,在锻炼中提升健康,在集体中感受快乐。 

  随后,委员们来到区残疾人康复服务指导中心,该中心由康复服务指导站和辅助器具供应站两部分组成,采取“政府搭台、企业唱戏、残疾人受益”运作模式,为残疾人提供知识宣传、技能培训、训练指导、用品展示、体验推介、验配维修等服务。 

  座谈会上,与会领导同委员们听取了区残联理事长沈道平就加快我区推进残疾人全面小康进程相关情况的工作汇报,并就源头管理、精准服务、加强关爱、提升教育水平等问题与相关部门进行了座谈交流。 

  包志安对区政协和广大政协委员一直以来关心支持残疾人事业表示感谢,并表态将委员们提出的意见建议带回去认真梳理,落实到下步工作中。他说,加快推进残疾人全面共享小康进程工作体现了中央和省、市的相关要求,我区将进一步采取有力举措,做好保基本、促就业、强帮扶、优服务、助自立五方面工作,完善体制机制,精准发放各类补助,形成全社会共同帮助残疾人的良好氛围,让广大残疾人享受更好品质生活、早日过上小康生活。 

  柴鹏飞表示,推进残疾人全面共享小康进程工作是一项系统工程,是推进社会公平正义、促进社会和谐的重要民生实事。有关部门要以高度的责任感和强烈的爱心,主动作为,相互合作,扎实落实好各项目标任务,全面增进残疾人福祉。委员们要深入基层开展走访调研活动,察民情、听民声、解难题,共同为早日实现残疾人全面共享小康进程工作目标贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

>>文档附件:
>>相关新闻
 主办单位:宁波市镇海区残疾人联合会
 CopyRight by 2014 © www.cl.zh.gov.cn All Rights Reserved
 联系地址:宁波市镇海区骆驼街道南二西路258号 联系电话:0574-86275927