RSS订阅 设为首页 加入收藏 联系我们
您的位置: 首页 > 动态信息 > 残联动态
骆驼街道金邑社区举办手语培训
来源:   发布日期:2017年08月28日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  “你好”、“早上好”、“爸爸妈妈”、“爷爷奶奶”在手语老师指尖流出,像跳动的音符,像清泉流心间。近日,“爱之语”手语培训课在骆驼街道金邑社区会议室举办。这次社区暑期爱心活动目的是让青少年撑握手语的基本知识,让你我零距离,与聋哑人交流无障碍。活动邀请聋哑青年女老师为辖区内少年、儿童进行培训,为保证交流通畅,本次活动由一名青年志愿者作为翻译。首先,老师通过志愿者翻译进行了自我介绍,随后,介绍了手语的独特性和艺术表现力。通过日常用语的演译,手、腕、指流畅的舞动,像一个个跳动的音符敲击孩子们的心田,使他们忘我的培训在角色当中。这次活动预定一个小时,但孩子们意犹未尽,坚持要求延时,最后,通过二小时的手语培训,孩子们兴高彩烈纷纷上台用手语跟老师道别,表示感谢。陪同的家长表示,这样的公益课对孩子们帮助很大,不但能学会实用的技能,更能教会孩子尊重他人,传递爱心。

 

>>文档附件:
>>相关新闻
 主办单位:宁波市镇海区残疾人联合会
 CopyRight by 2014 © www.cl.zh.gov.cn All Rights Reserved
 联系地址:宁波市镇海区骆驼街道南二西路258号 联系电话:0574-86275927