RSS订阅 设为首页 加入收藏 联系我们
您的位置: 首页 > 动态信息 > 公告栏
中共镇海区委第一巡察组对区残联党组巡察反馈情况的通报
来源:   发布日期:2017年08月22日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  根据区委统一部署,区委第一巡察组于2017年5月8日至5月19日对区残联党组进行巡察。8月16日,巡察组向区残联党组进行了巡察反馈,现将反馈情况通报如下:

  (一)巡察发现的主要问题

  1、在加强党的领导和党的建设、执行党的政治纪律和政治规矩方面,党建意识不够强,习惯依赖于上级的布置和推动,主动性、创造性开展工作不够。2、在落实全面从严治党主体责任和纪检监督责任方面,主体责任意识不强,未定期分析研究主体责任落实情况,党务、政务公开内容滞后。3、在执行中央八项规定精神和省市委有关作风建设要求方面,存在违规使用公车、违规公务接待的问题。4、在加强党风廉政建设和反腐败工作方面,存在违规租赁、租金收缴不力,补助经费失管失察,执行采购合同不严等问题。5、在执行组织纪律、民主集中制和干部选拔任用方面,存在党组议事意识弱化,干部选拔程序不规范的问题。同时,还存在违规票据入账、固定资产不清的廉政风险点。

  (二)巡察建议

  区残联党组要始终把党建摆在党组工作重要位置,创新党组织活动形式,夯实党建工作基础;深化主体责任意识,提高党务公开、政务公开质量;驰而不息推进作风建设,做到用制度管人、管住人;持之以恒加强党风廉政建设和反腐败工作,制定完善相关内控机制,确保阳光操作、规范运行;严格执行党组议事规则和选人用人程序,使程序成为选准用好干部的有力保证。

  

  

中共镇海区委第一巡察组

2017年8月21日

>>文档附件:
>>相关新闻
 主办单位:宁波市镇海区残疾人联合会
 CopyRight by 2014 © www.cl.zh.gov.cn All Rights Reserved
 联系地址:宁波市镇海区骆驼街道南二西路258号 联系电话:0574-86275927