RSS订阅 设为首页 加入收藏 联系我们
您的位置: 首页 > 康复工作 > 康复用品用具
机动轮椅车(残疾人三轮摩托车)
来源: 本站  发布日期:2007年09月07日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:
    机动轮椅车是下肢残疾者专用代步工具。此种车以汽油为能源,发动机驱动。所有操作由上肢完成。座椅备有靠背、扶手和安全带限位,以保持使用者的身体稳定,并具有短距离手移动装置, 以便故障时可手动移至安全或无碍交通地段。车速不大于35km/h、具有机动性强、燃料补充便捷、操作方便等特点。但噪声大,所排废气易污染空气。

  机动轮椅车适宜中远距离行驶,在路况较好的平原地区,作为代步工具,发动机排量应小于50m1;在山区或道路条件较差的地区,发动机排量在70ml左右即可以满足代步的需要。

  机动轮椅车适用于上肢具有操作能力的肢残者。 
>>文档附件:
>>相关新闻
 主办单位:宁波市镇海区残疾人联合会
 CopyRight by 2014 © www.cl.zh.gov.cn All Rights Reserved
 联系地址:宁波市镇海区骆驼街道南二西路258号 联系电话:0574-86275927