RSS订阅 设为首页 加入收藏 联系我们
您的位置: 首页 > 康复工作 > 康复知识
我国低视力状况如何康复的主要方法是什么?
来源:   发布日期:2017年08月23日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  我国低视力人口约800多万,超过视力残疾总人数的一半,低视力中60岁以上的老人约占67%,随着我国人口的老龄化,低视力者数量将进一步增加。低视力的原因很多,先天性或后天性眼部疾病,如先天性眼组织异常或缺损、眼球颤、先天性自内障、视神经萎缩、眼白化病原发性视网膜色素变性、黄斑变性、吉光眼、糖尿病性眼病、高度近视、老年性白内障术后无晶体等都可导致低视力。

  低视力康复的主要方法是,配用适合的助视器同时进行相应的恢复功能训练。低视力康复训练,主要是针对低视力患者的具体情况进行助视器使用训练和戴助视器后的功能性视力训练,后者的对象指学龄及学龄前的儿童,上述训练工作由验光配镜人员或特教老师承担。低视女者可以去当地医院眼科低视力门诊定点眼镜店残联辅助器具中心,进行助祝器的验光配镜和训练。

>>文档附件:
>>相关新闻
 主办单位:宁波市镇海区残疾人联合会
 CopyRight by 2014 © www.cl.zh.gov.cn All Rights Reserved
 联系地址:宁波市镇海区骆驼街道南二西路258号 联系电话:0574-86275927