RSS订阅 设为首页 加入收藏 联系我们
您的位置: 首页 > 康复工作 > 康复知识
我国残疾人康复工作的总体目标是什么?什么是残疾人人人享有康复服务?
来源:   发布日期:2017年08月23日  阅读次数:此处显示稿件总访问量   分享至:

  我国残疾人康复工作的总体目标是到2005年,在城市和中等以上发达地区的农村,有需求的残疾人得到康复服务的比例达到70X;在经济欠发达地区的农村达到50%。到201 0年,在城市和中等以上发达地区的农村,有需求的残疾人普遍得到康复服务,欠发达地区的农村达到70%以上。到2015年,实现残疾人“人人享有康复服务”。 残疾人“人人事有康复服务”,是指有康复需求的肢体、枧力、听力、言语、智力、精神等各类残疾人有条件、有能力接受基本的康复服务,实现功能上的改善和能力上的提高。康复服务具体包括医疗康复、康复训练、日间照料、工(娱)疗、辅助器具服务、职业康复、心理支持、信息咨询与转介等,其中社区康复是实现残疾人“人人享有康复服务”的基础。

>>文档附件:
>>相关新闻
 主办单位:宁波市镇海区残疾人联合会
 CopyRight by 2014 © www.cl.zh.gov.cn All Rights Reserved
 联系地址:宁波市镇海区骆驼街道南二西路258号 联系电话:0574-86275927